格闘

ホントにイライラするんです

昨日の夕飯
準備は チョー簡単
確かに旨い
北海道の味って感じだしね


でもね






洗うのが大変なのよ(┬┬_┬┬)
溝の部分がなかなかうまく洗えない ホントにイライラ…

臭いも独特なものがあるから
部屋中 ファ○リーズ噴射しまくり

今日仕事から帰ってくると まだ臭いが残ってる…

カバンを置き 服を着替え 
いつもならすぐ夕飯仕度にとりかかるけれど
今日は やっぱりファ○リーズ噴射からのスタートとなった

今朝 洗いきれなかったコレ
洗い直しからはじまりました
ふぅ…おいしいんだけどね…
まぁ コレじゃなきゃ おいしく焼けないから仕方ないんだけどねぇ(;^_^A アセアセ・・・
[PR]
トラックバックURL : http://miniusagi.exblog.jp/tb/981464
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ikkyuu_as_cousaku at 2004-09-05 20:39
ジンギスカン、食べたいなー

オナカスイタ┌| ∵|┘ハニャァー
Commented by harvestrain at 2004-09-05 20:41
お疲れ様でしたー。
ジンギスカン、、、今日テレビでやってたー。
食べたことないのよねー。
食べてみたい。
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 20:49
一休さぁん うんまいっすよぉジンギスカン♪
是非是非(笑)
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 20:50
harvestrainさん 食べてみてみて(^-^)
鍋を洗う時は 日ごろのストレス解消のごとく
おりゃおりゃーーー!!ってやるのがコツ(嘘w
Commented by nein-engel.zero at 2004-09-05 20:59
今日、ジンギスカンのルーツを探る!みたいな番組がやっていました♪
ジンギスカンは麒麟ビール園でしか食べたコトはないですけど、肉よりももやしにはまってしまっていたり(笑)
肉は以前に自分で作った料理で失敗して臭みが苦手になってしまったのです(爆)
Commented by iamyoursun at 2004-09-05 20:59
みにうささん、おかえりー。
ジンギスカンは食べたことないです。←食わず嫌いキング。
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 21:01
そうそうそう!nein-engel.zeroさん さすが(笑)
もやしと玉ねぎが めっちゃうまい!!
ビール園のタレってあんまり好きじゃないのは何故だろう(苦笑)
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 21:01
萌ちゃん ただいまー
肉がだめでも もやしがあるぞい(笑)
一度おためしあれ♪
Commented by EF8SiR at 2004-09-05 21:05
最近は”ジンギスカン鍋”でジンギスカン食べてないなあ。
なんだか無性にビール園に行きたくなってきた。
もやしとたまねぎ、おいしいですよね^^
Commented at 2004-09-05 21:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by はるたろ♪ at 2004-09-05 21:17 x
(¬_¬)  食べたね?

(¬_¬)  内緒で。。。

(¬_¬)  フーン

(¬_¬)  そういう人だったんだぁ。。。
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 21:28
EF8SiRさん 〆にウドン入れます?
あれも結構いけるんですよ(笑)
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 21:28
鍵さん あなたのblogにコメントしました♪
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 21:29
はるちゃ
食べたよ
許可いらんでしょ?
めっちゃうまかったで( 'ノェ')コッソリ 
こういう人だもの
( -_-)フッ
Commented by EF8SiR at 2004-09-05 21:52
自分は焼きそばデスね。
うどんもおいしそう♪
Commented by misatomint at 2004-09-05 21:53
我が家ではジンギスカン鍋、使わないですね~。
小さくてまかたしない←北海道弁?
やっぱり外で強い火力で焼いて食べたいですよね、
ジンギスカン。

あと、みにうささんのお宅ではどんなお肉ですか?
道東では、厚めの味付けラム肉が普通なんですよ…
私はあの丸く成形した薄切り肉に、○ルの辛味タレつけて
食べるのがジンギスカンって気がするんですけど。
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 22:08
焼そばって手もありなんだ…今度やってみよぉ(^-^)
Commented by miniusagi52 at 2004-09-05 22:11
>小さくてまかたしない
??道東弁?(笑)知らないです(;^_^A アセアセ・・・
外がいいんですけどね ホントは
ウチは味付と ロールと両方焼きます(欲張りです)
○ルのタレもいいけどソ○チも うまいっす♪
昨日初めてミソ味のジンギスカン買ってみたんですけど
これがなかなか旨い! だからもやしも旨かった♪

Commented by EF8SiR at 2004-09-06 00:06
まかたしない→用事足りない
みたいな意味だったと思います。
うちの実家(岩内)でもばーさまたちがよく使ってました。

最近は塩ダレ派もありますね。
ジンギスカンとはちょっと合わない気もするけど。
Commented by miniusagi52 at 2004-09-06 00:16
そうなんだ>まかたしない
勉強になったぁ ありがとです

岩内ですか…ウチの実家と激近(爆
浜の言葉って独特ですよね

ジンギスカンの塩ダレ…びみょー(笑)
Commented by low-tension at 2004-09-06 22:08
ぶんちゃん、ジンギスカン食べに北海道へ行っちゃったのかも(笑)

みにうささん、あの文章読んだの、六人だけなんだ(笑)
そのうち二人があなたです(爆笑)
すごいね、低空飛行遭遇率ナンバーワンだね♡

山田でした。しょんぼり(笑泣)
Commented by miniusagi52 at 2004-09-06 22:16
山田っち みにうさは こういう勘だけはいいの(笑)
不思議だね そろそろ淋しいんじゃないかって思った
書きたいんでしょ?ホントは
あなたは もっともっと言葉を紡ぐべき人だよ
低空を離れてでもいいから
自分の言葉をぶつける場所
見つけてくれたらいいな
ホントにそう思うよ
あなたの言葉 もっと聞きたい

また こんなこと書いたら未練がましいかな…(苦笑)

今日は一緒に しょんぼりモードしてようか(笑)
Commented by low-tension at 2004-09-06 22:43
しょんぼりねー♡     うさみみ山田より   ←あほ(笑)
by miniusagi52 | 2004-09-05 20:36 | ひとりごと | Trackback | Comments(23)

きてくれてありがとう


by みにうさ
プロフィールを見る
画像一覧