だから嫌いなんだ

食べるのは大好き。

今の時期ホクホクして甘くて
大好きなんだけど

切るのが一苦労する南瓜

実家から送ってくるソレが特別固いわけじゃないにしろ
とにかく必ずといっていいほど負傷する。

出刃包丁をもってしても…だ。

今回、左手中指の爪と近辺の肉を…(大涙)

あっ、ヤバい!
と、思った次の瞬間には真っ赤になってた。

娘が冷静に

「あー、やったね。変わるよ。傷、心臓より高くして押さえてな」

「…うん」

どっちが親なんだか(汗)

明日、仕事に影響がでないかが一番心配…


今年はことごとく生傷がたえないなぁ。
[PR]
Commented by kayo-n_ex at 2009-09-09 06:17
イタタタタッ。>_<
カボチャはどうしてあそこまで固く身を守る必要があったのでしょうねー。
ほんと、切るのはひと苦労。
傷、早く治るといいですね。お大事に^^
Commented by miniusagi52 at 2009-09-09 22:01
☆kayo-n_exさん、超痛かったです…
 それでも中1日で、月曜日の仕事には支障がなかったこと、
 自分の回復力に驚いています(苦笑)
 南瓜に刺さって抜けなくなった出刃包丁を見るのは
 なにやら恐ろしかったり(汗)
by miniusagi52 | 2009-09-06 11:45 | ひとりごと | Comments(2)

きてくれてありがとう


by みにうさ
プロフィールを見る
画像一覧