おつなお味

やっと折り返し地点にまいりました。

buumiさんから
50マス目のテーマいただきました。


「私だけが美味しいと思っている食べ物」 ということで…

えー…

私にしてみたら小さいときからこうしていたので
普通なことなのですが…

納豆にはネギ入れる派

ではなく

納豆には砂糖を入れる派なんですね。

あるでしょ?さとうじょうゆってやつが、ね?
あれと同じで甘くてしょっぱいっていう加減がGOODなんですよーこれが。

時と場合によってはネギも入れますが。

・・・

そこ、「えぇーーー!!」って言わない。

私にとっては普通なので。えぇ。絶対に。はい。


次の方へのテーマ

なんにしよかな・・・んーと・・・

あなたの好きなデザートは?にしますかね。


っていうか・・・いつも食べ物ばっかだ私・・・んー・・・




■□■□■□■□■【ブログすごろくテンプレ】■□■□■□■□■
【ルール】
 投稿した記事のURLの下一桁をサイコロの目として進めていきます。
 前回の記事にTBして進めて行って下さい。
 100マスのすごろく盤を何日でクリア出来るか?!

 企画終了条件は
 100マスクリア出来るか、自分自身でドロップアウトした時です。
 詳しい企画内容や参加表明はこちらの記事から
 http://earll73.exblog.jp/4415044
 随時参加OKです。

 ※誰でも参加出来るようにこのテンプレを記事の最後にコピペして下さい。

 企画元 毎日が送りバント http://earll73.exblog.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

00:参加表明
06:あの時私は若かった
12:気になって気になって仕方のないこと
20:オフ会
25:ヤバイヨヤバイヨ!(出川風)
26:○○が私の人生を変えました
35:私の幸福論
40:好きな音楽の話
42:ブログを始めて変わったこと
43:俺哲学
47:恋の話
50:私だけが美味しいと思っている食べ物
+1=ブログすごろく半分まで来た感想をどうぞ
[PR]
トラックバックURL : http://miniusagi.exblog.jp/tb/4528251
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 明日 晴れるといいな at 2006-10-19 18:45
タイトル : 意気込み
すごろく記事、やっと51まできました。 ゴール達成者も出たようですし、 残り半分、しっかり・・・できる・・・かなぁ。 不安要素は来週からの残業DAY。 今週はひっさしぶりに定時で退社。 っていうか 「みにうさ、帰ります!」と先に宣言してサッサと退社。 そうしないと よけいな仕事を押し付けられて ズルズルと何時までかかるかわからないものに付き合わされるから。 だから陰で言われるんだよね、 「課長なのに」だの 「いいよね帰れて」だの ・・・・ 知る...... more
Commented by kozutuming at 2006-10-18 22:43
お砂糖、ですか? どんなんだろー、と思っても砂糖のない我が家です。
Commented by EF8SiR at 2006-10-18 22:54
納豆に砂糖…「えぇーーー!!」(笑)

オレは納豆に醤油、生卵、ねぎですわん。
Commented by cookie_mel at 2006-10-18 23:19
えぇーーー!!
やはり、納豆に甘さは必要ないかと・・・
でも、みにうささんにはおいしいんですね。
人間って深い・・・
Commented by earll73 at 2006-10-19 01:08
えー。
砂糖は入れたことないっす。
納豆がスウィーツ的な?(笑)
Commented by snowdrop99 at 2006-10-19 10:03
えぇーーー!!
砂糖をいれるのはみにうささんが自分で考えたんですか?
それとも代々?お嬢さんたちはおいしいっていってます?
(おいしいなら、試してみようかと・・・。)
Commented by miniusagi52 at 2006-10-19 18:15
☆kozutumingさん、砂糖がないなんて・・・ウチじゃ考えられない(汗
 砂糖を入れると粘りがしっかりするんですよ~

☆EF8SiRさん、北海道はアリでしょ?・・・と思ってたんだけど意外な意見(笑
 タマゴを入れるのは・・・私は絶対無理です(;^_^A

☆cookie_melさん、やってみて是非(笑)
 なんでかなぁ・・・

☆バントさん、スウィーツとは違う(爆
 なんていうか…んーと…煮豆系?…違うか。んー…

☆snowdrop99さん、私の実家では普通にやってました。
 娘は最初は食べてたんだけど最近はカラシを入れてます。
 そんな大量に入れるわけじゃないんですよ(汗
 ティースプーンに半分位かな?ちょっとだけなんです。
 粘り気が強くなって納豆!ってカンジになります(苦笑)
Commented by panchan1121 at 2006-10-19 18:50
そもそも、食わず嫌いなもので。。。
砂糖いれるのは、もっとショックです(汗)。
Commented by cookie_mel at 2006-10-19 21:08
いや、カラシを入れるのは普通ですよ。
醤油とセットでついているじゃないですか!
Commented by miniusagi52 at 2006-10-20 21:05
☆panchanさん、納豆嫌いですか?
 ん~ショックとまで言われるとは(苦笑)

☆cookie_melさん、確かにカラシはついてますね。
 即行捨てますけど(苦笑)
 
Commented by bucmacoto at 2006-10-22 20:55
納豆に砂糖というのは我家では伝統食でした。
赤飯に甘納豆と同様に、北海道特定地域では王道であるかと・・・(根拠薄弱 w)
Commented by miniusagi52 at 2006-10-22 21:35
☆bucmacotoさん、いたー!!よかったぁ…
 本気でウチの実家だけのことかと心配になってしまった…
 ですよね!王道!よっしゃ!(笑
Commented by hituji79 at 2006-10-22 22:10
こんばんわ。 
私もここ1年くらいですが、母〈北海道小樽出身〉から

「納豆だけで食べるなら『砂糖』入れると美味しいわよ~」

と初耳の私はビックリしましたが、挑戦しましたよ。
あらビックリ美味しいではありませんか!!


それ以来 納豆だけで食べるなら砂糖派です。

北海道では王道みたいですね♪

Commented by bucmacoto at 2006-10-24 17:57
あー、これ見て挑戦しようという方に注意を・・・
 入れるのは上白糖で。
子供の頃に上白糖がなくてグラニュー糖で試したら、大失敗でした w
Commented by miniusagi52 at 2006-10-24 23:27
☆hituji79さん、コメント遅れてごめんなさい(汗
 小樽も砂糖派なんですね!
 あ・・でもEF8SiRさんは違った(苦笑)
 好みもあるでしょうけど美味しいって思えるんだから…いいですよね、うん♪

☆bucmacotoさん、グラニュー糖は・・・(笑
 甘けりゃいいってもんじゃなくて、なんていうか・・・砂糖なんですよね(笑

by miniusagi52 | 2006-10-18 22:33 | すごろく記事 | Trackback(1) | Comments(14)

きてくれてありがとう


by みにうさ
プロフィールを見る
画像一覧